Информационный портал для любителей пирографии

Работа по благоустройству дачи идет полным ходом. Моя семья работает на то, чтобы создать хорошие условия для проживания за городом, и этот год у нас выдался активным в этом плане. Я походил по дому, и обнаружил, что он в разных местах завален всяким хламом, и чтобы начать заниматься отделкой, нужно этот хлам куда-то убрать. Большие дома делаются постепенно, но важно на этапе, когда уже дом возведен, подумать, все ли сделано правильно, чтобы уже начать какую-либо внутреннюю отделку.

Про косяки

Наш дом изначально проектировался в начале 90-х, и так получилось, что не совсем удалось продумать конструкцию. Третий этаж должен был быть мансардой, а вышел вроде-как полноценным этажом, но с низким потолком, что по ясным причинам не самое классное решение. Естественно, что крышу сейчас никто переделывать не будет, но имеет смысл ее сделать повыше, и сделать новое покрытие гибкой черепицей Katepal, которую хвалят за хорошие эксплуатационные характеристики.

Мне жалко, что заранее не подумали о том, что в доме нужно подготовить место для домофоны комакс, также как и место для санузла. Я не понимаю, почему даже в те времена, нельзя было продумать это сразу. Как итог мы получили дом, где приходится искать компромиссы, и делать что-либо за счет другого. И именно из-за этого мне захотелось начать свое строительство, чтобы сделать все если не идеально, то по крайней мере удобнее изначально, чтобы не прибегать потом к экстренным мерам.

Но для начала, нужно создать хоть какие-то условия.

У нас весь второй этаж, жилые комнаты, отштукатурены, и это позволило создать хоть какие-то условия для нахождения там летом. Конечно, хотелось бы уже иметь чистовую отделку, но для этого надо решить вопрос как с окнами, так и с отоплением, чтобы потом опять не раскорячивать стены, и не долбать полы. А отопление — это заведение в дом газа, что стоит тоже не дешево. В общем мы подходим к одному из самых затратных моментов в строительстве, где все нужно сделать одним махом, и дальше уже продолжать по мере сил. И самое главное на этот этапе сделать все как нужно, потому что любая ошибка — это переделка всего проекта, что уже будет являться очень невыгодным делом.