Информационный портал для любителей пирографии
Внимание! Указанные на сайте цены могу отличатся от реальных цен в магазине.
Отопительно-варочная печь конструкции И.С. Подгородникова (типа «двухъярусный колпак»)
Размеры печи, мм: длина—1070, ширина—1020, высота — 2100. Состоит из двух колпаков, поставленных друг на друга (рис. 202). Горячие газы сначала нагревают нижний, а затем верхний колпак. Нижний колпак поглощает 80% тепла, верхний — 20%. При двух топках теплоотдача составляет 4000 ккал/ч. Конструкция печи такова, что разница температуры у пола и потолка не превышает 2—4°С. Печь лучше всего класть в стальных футлярах (коробах) с установкой герметически закрываемых дверец.
Отопительно-варочная печь конструкции К.Я.Буслаева.(типа «шведка»)
Размеры печи, мм: длина—1160, ширина — 900, высота — 2100.Работает печь на всех видах твердого топлива. Теплоотдача при двух топках в сутки — 4500 ккал/ч. Печь имеет топку с зольником, варочную камеру с вентиляционным каналом, духовой шкаф, самоварник, большую печурку для сушки различных продуктов и одежды и две маленькие печурки для хранения спичек, соли, ножей, вилок и др.
Отопительно-варочная печь конструкции И.Ф. Волкова без камеры для выпечки хлеба

Размеры печи, мм: длина—1020, ширина—890, высота—2240. Работает на всех видах твердого топлива. Теплоотдача при одной топке в сутки —2260 ккал/ч, при двух —3400 ккал/ч. Обеспечивает теплом одну-две комнаты с одновременным приготовлением пищи на шесть человек.

Русская печь
Обычная русская печь предназначена для отопления дома я приготовления пищи на семью из пяти-шести человек. Она способна обогревать дом площадью до 20—25 м2. Главная часть печи— варочная камера, Весьма важно правильно устроить сводчатое перекрытие камеры к под. Под делают с уклоном к передней  части  печи   (шестку).   Над шестком   кладут  камеру  такой конструкции, чтобы она улавливала искры и они не попадали в дымовую трубу. Русская печь нашла широкое распространение как в сельской местности, так и в поселках городского типа. Она проста по устройству, имеет много положительных свойств, но и недостатки — не прогревается в нижнем поясе. Топить можно дровами, соломой, камышом, кизяком. Для топки каменным углем непригодна.
« 1 2