Информационный портал для любителей пирографии
Главная » Статьи наших партнеров

Что можно приготовить из тунца

Тунец отличается превосходными питательными свойствами. Помимо основных микроэлементов, отличающих морепродукты, в тунце столько же белка, сколько в хорошем бифштексе, а вот жиров при этом почти нет. Это делает тунца незаменимым продуктом для диетического питания. Но мясо тунца довольно плотное и часто приготовленная рыба получается слишком сухой и невкусной. Правильная подготовка поможет сохранить ценные качества тунца и сделать блюдо сочным и ароматным.

Не следует покупать очень крупную рыбу, в ней накапливается много ртути, а это уже совсем не полезно для человеческого организма. Хранить тунца в холодильнике можно не больше 4 дней так как рыба очень быстро высыхает. Лучше всего приготовить ее сразу же. Также вас могут заинтересовать рецепты шашлыка, подробнее на сайте по ссылке.

Один из способов сохранить сочность рыбы, это замариновать тунца. После того, как рыба разделана и порезана на порционные куски, поместите ее в смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. В маринад можно добавить любые приправы, которые вы обычно используете в приготовлении рыбы. Тунец должен мариноваться 1-2 часа.

Если у вас нет времени на маринование, нарезайте рыбу потоньше и обжарьте в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Проколите рыбу вилкой. Если мясо снаружи немного расслоилось, а внутри розовое — тунец готов.

Самое важное в приготовлении капризного мяса тунца, это не пережарить его. Из этой рыбы получаются превосходные шашлыки на гриле, но не забывайте пропитывать тунца маслом и лимонным соком, чтобы не пересушить.

Время запекания тунца в духовке не должно превышать 15 минут. Лучше всего завернуть для этого рыбу в фольгу, предварительно смазав маслом с приправами и положив на рыбу кружочки лимона.

После термообработки, не выкладывайте рыбу сразу на блюдо. Оставьте ее настояться и пропитаться паром под крышкой несколько минут. Тогда мясо тунца получится нежнее.

Для приготовления салатов с тунцом, рыбу варят в соленой воде 10 минут. Туда же можно добавить душистый перец, лавровый лист и головку лука.

Тунец прекрасно сочетается с молодым запеченным картофелем или другими овощами. Как самостоятельное блюдо, эту рыбу стоит попробовать с соусом песто.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]