Информационный портал для любителей пирографии
Главная » Статьи наших партнеров

Грузинская кухня

Грузинская кухня очень популярна далеко за пределами Грузии. В ней очень много разнообразных рецептов широко известных и любимых нами. Рассмотрим несколько из них.

Лобио

Продукты: Фасоль красная, хмель-сунель, соль, зубчики чеснока, кориандр молотый, кинза и петрушка. Две луковицы и перец красный (молотый).

Приготовление: Фасоль надо на ночь замочить в холодной воде. Утром ее надо сварить, затем вылить жидкость. Но немного жидкости оставить так чтобы она слегка прикрывала фасоль. Потом фасоль надо помять вилкой и оставить немного бобов цельных. Солить по вкусу. Добавить чеснока, кориандра и хмели-сунели. Кинзу и петрушку нужно нарезать на мелкие кусочки и лук тоже, добавить в лобио и перемешать. Лобио по вкусу должно быть острым, поэтому его надо поперчить красным перцем, а потом остудить. Перед тем как подавать его надо украсить листьями кинзы и петрушки. Также вас может заинтересовать шашлык из индейки в майонезе, подробнее на сайте по ссылке.

Рассмотрим еще один рецепт грузинской кухни для приготовления которого используется известное всем мацони.

Суп из мацони

Продукты: Три стакана мацони, вода, пять луковиц, растительное масло, два яйца и соль. Пучок кинзы, тархуна и укропа.

Приготовление: Мацони и воду надо смешать в миске, затем взболтать. Взбалтывать надо хорошо, чтобы не было комков. Лук надо нарезать мелко, а в кастрюле подогреть масло растительное. Потом в эту кастрюлю надо положить лук и прожарить его на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, но не золотистым. Потом в кастрюлю надо залить смесь мацони с водой и поставить кипятиться примерно пятнадцать минут. Солить нужно по вкусу. Когда суп будет готов его надо снять с плиты и дать ему немножко остыть. Яйца надо хорошо взбить и перемешать с соусом горячим. Зелень надо хорошо помыть и нарезать мелко, а затем ей посыпать суп. Блюдо можно подавать к столу и горячим и холодным.

Баструма

Продукты: Вырезка говяжья, черный перец (молотый), луковицы, соль и ложка уксуса из винограда.

Приготовление: Вырезку говяжью надо хорошо вымыть в теплой воде, а затем нарезать кусками. Не забудете вырезать сухожилия. Куски мяса надо положить в керамическую посуду и посолить по вкусу, а также поперчить. Затем надо тщательно почистить лук и нарезать его кольцами. Потом этот лук надо добавить к мясу. Затем залить уксус и хорошенько перемешать. Потом это все надо накрыть плотной крышкой и дать постоять примерно три часа в прохладном месте, чтобы шашлык хорошо промариновался. Потом когда баструма будет хорошо замаринована ее надо надеть на шампуры и жарить над углями примерно десять минут. Во время жарки надо шашлык перемешивать, чтобы он хорошо прожарился со всех сторон. Баструму можно есть в горячем виде и в холодном, но в теплом вкуснее всего.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]