Информационный портал для любителей пирографии
Главная » Статьи наших партнеров

Пирожки из сырного теста с яблоками

В пирожки на сырном тесте, не обязательно заворачивать только яблоки, это могут быть так же любые ягоды, творог, крем. Но пирожки с яблоками обладают восхитительным ароматом и вкусом.


Сырное тесто выходит нежным, рассыпчатым и то же время эластичным, прекрасно подходит для лепки кондитерских изделий. С этой заготовкой можно так же готовить открытые и закрытые пироги с начинкой. Нет необходимости использовать свежий сыр, подойдет заветренный и полежалый кусок, который уже точно есть никто не будет. 

Выбираете в какой ресторан сходить? Вас может заинтересовать tripadvisor moscow restaurants.

Ингредиенты

сыр - 150 гр.

масло или маргарин - 160 гр.

мука - 250 гр.

вода - 80 гр.

соль - на кончике ножа

яблоки - 500 гр.

молоко - 60 гр.

корица - 0,5 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

Этапы приготовления

В глубокую посуду просеять тщательно муку, обогатить ее кислородом, высыпать соль и тщательно смешать. Твердый сыр потереть на мелкой терке, добавить в мучную смесь. Сливочное масло или маргарин нашинковать кусками и смешать с мукой и сыром добившись равномерной крошки. Долить холодную воду и вымесить эластичное тесто, сформировать шар. Получившийся шар положить, обмотать полиэтиленом и убрать в морозилку на 60 минут.


Во время охлаждения теста, сделать начинку. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожи и семечек, порезать маленькими кусочками. Присыпать сахаром и долить немного лимонного сока. Смешать вместе с корицей.


Достать холодное тесто из холодильника. Раскатать 4 мм. толщиной, формой или ножом разрезать на небольшие круги 10 см., размять кружочки руками. Приступить к укладыванию начинки в центр круга. Закрыть со всех сторон тесто, следить что бы не оставалось не закрытых краев. Пирожки получатся как небольшие чебуреки.


Разогреть духовку до 180°C. На противень положит пекарскую бумагу или промазать его сливочным маслом. Аккуратно положить заготовленные небольшие сырные пирожки. Сверху их стоит промазать молоком и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать в духовке не менее 30 минут. Первые 15 минут не открывать духовку, это не даст упасть выпечке.


Как только на изделии появилась золотистая корочка, можно вынимать из духовки. Небольшие маленькие сырные пирожки подавать с горячим чаем или холодным молоком. Пирожки яблочные едим дома и угощаем гостей. С этой выпечкой приятно проводить долгие зимние вечера, встречать друзей и так же брать с собой в дорогу.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]