Информационный портал для любителей пирографии
Главная » Статьи наших партнеров

Продукты детского питания

Продукты детского питания выпускаются пищевой промышленностью из высококачественного сырья по специальным технологиям и особой рецептуре. Технология позволяет максимально измельчить продукты для новорожденных, сохранить все полезные вещества в течение длительного срока, использовать специальную тару, а также обеспечить наличие всего ассортимента продуктов на протяжении всего года.

В детском питании используются молочные продукты, адаптированные смеси, консервы. Выбор продуктов очень широк, но нужно помнить, что назначение продуктов ребенку зависит от его возраста, так соки можно давать ребенку только после достижения возраста одного года. При использовании смесей «Малыш» не нужно добавлять сахар. Не нужно одновременно давать морковное пюре и морковный сок. При диатезе нужно исключить консервы с клубникой, шпинатом, томатом. Также вас может заинтересовать доставка продуктов на дом, подробнее на сайте vkusdostavka.ru

Продукты детского питания включают коровье молоко как ценный пищевой продукт с высокими биологическими качествами. В некоторых регионах используется молоко других животных. В молоке содержатся почти все витамины и много минеральных веществ. Состав молока зависит от вида животного, кормов и от сезона года.

Для детского питания молоко поставляется охлажденным и без промышленной переработки. Получение молока от определенных коров в течение длительного времени можно только приветствовать, так как сборное молоко легче может быть загрязнено. Поставляемое молоко не должно иметь посторонних запахов и нормальный вкус. Микроорганизмов в молоке не должно быть более ста тысяч в одном миллилитре.

Кисломолочные продукты положительно влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, они обладают антибиотическими свойствами, к ним относятся: ацидофилин, кефир, биолакт и другие.

Говядина и мясо кур – основной источник животных белков для детей. Мясо для детского питания всегда должно быть свежим, с ветеринарным клеймом. Для питания детей мясо должно проходить длительную тепловую обработку с целью предотвращения различных заболеваний. Говядину можно заменить рыбой, печенью, языками. Не используется в питании детей баранина и свинина по причине высокой жирности.

Нельзя давать детям сырые куриные яйца, а яйца водоплавающих вообще не употребляются из-за высокой зараженности сальмонеллой.

Рыба является полноценным аналогом говядины. Используется судак, хек, треска. Рыба должна быть свежей и доброкачественной. Рыба может быть заражена глистами, поэтому ее нужно хорошо проваривать и прожаривать.

Из жиров на первом месте стоит сливочное масло. Широко используются в питании детей растительные масла. Не рекомендуется использовать в питании детей свиной, говяжий и бараний жир.

Употребление в питание детей овощей, ягод и фруктов является обязательным, они содержат много полезных для организма ребенка веществ.

Значительный объем в питании детей занимают крупы, их используют для приготовления каш, отваров и молочных смесей.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]