Информационный портал для любителей пирографии
Главная » Статьи наших партнеров

Рецензия на фильм «1+1» (2011)

Про французский фильм «Intouchables» (2011), который вышел в прокате под названием «1 + 1» уже много сказано и написано. Но я видел уже с десяток раз. «Неприкасаемые» мне не надоедают. По моему мнению они стали уже живой классикой. Этот фильм был номинирован на «Золотой глобус» и «BAFTA». Однако качество кинопродукции определяется не только победами на фестивалях. Хорошо снятое кино всегда совершенное на своем уровне. А смотреть новинки кино вы сможете на сайте films1tv.ru

«Все начинается завтра» «Demain tout commence» в прокате называется «2 + 1» (2016), но он не является продолжением «Неприкасаемые». Просто это еще одна из ролей Омара Си. Хотя тематически это кино похоже на «1 + 1», а потому его включили в прокат в кино. Это всего лишь римейк мексиканского фильма «Инструкция не входит» (исп. No se aceptan devoluciones; англ. Instructions Not Included) (2013).

Фильм снят режиссерами Оливье Накаш и Толедано Эриком на основе реальной истории Филиппо Поццо ди Борги «Второй шанс». Филипп был известным бизнесменом. В 1993 году в возрасте 42 года из-за несчастного случая на параплане он стал инвалидам (полетал в дождливую погоду). Его роль сыграл известный французский актер Франсуа Клозе, который получил премию «Сезар» за триллер «Не говори никому» (2006).

Реальным прототипом сенегальца Дрисса Бассара был человек, который родом из Марокко - Абдель Селе. Он в свои 23 года успел отсидеть полтора года за ограбление. Абдель с Филиппом встретились в декабре 1994 года. Он тогда получил очередное сообщение из службы занятости, где требуется помощник по уходу за парализованным. Селлу пришел, чтобы получить выплату по безработице, а потому нуждался лишь в подписи Филиппа. Но ему понравилось у миллионера, а потому он остался у него работать.

Филипп хоть и миллионер, но сталкивался с теми же проблемами. Даже инвалида с большими деньгами жалели, потому что он был коляске. И сам он комплексовал перед встречей с женщиной. В нашей жизни за деньги не купишь дружбу и без собственных усилий не преодолеешь комплексы. Но если у тебя есть Абдель, то все будет прекрасно. А люди, которые всю жизнь вынуждены сидеть в инвалидной коляске, нуждаются в нашей поддержке.