Информационный портал для любителей пирографии
Главная » Статьи наших партнеров

Сырная пицца"Бланка"

Догадайтесь, какое самое любимое итальянское блюдо у людей? 90% ответят с уверенностью:"Пицца!" Существует масса рецептов пиццы: с колбасой, ветчиной, рыбой, креветками, курицей, грибами, овощами и т. д., перечислять можно долго. Сегодня же мы будем готовить сырную пиццу с грибами и необыкновенно нежным соусом. Также вас может заинтересовать покупка оборудования для колбасного производства, подробнее на сайте https://kazan.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/клипсаторы/клипсаторы-полуавтоматические/

Продукты для теста: 100 мл. воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стол. ложки сахара, 1/4 чайной ложки дрожжей (только сухие дрожжи), 1 стол. ложка оливкового масла, 1-1, 5 стакана муки.

Для соуса: 100 гр 33% сливок, 100 гр. сыра Пармезан, молотый черный перец, соль, прованские травы

Для начинки: 100 гр. шампиньонов, несколько веточек свежего красного базилика, 1 луковица небольшая, 100 гр. твердого сыра.

Как приготовить сырную пиццу дома

Приготовление:

Соединить теплую воду, соль, сахар, оливковое масло, муку и дрожжи (посыпаем на муку) и замесить не крутое эластичное тесто, хорошо его вымешать и дать постоять 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим соус для сырной пиццы: в миску кладем 100 гр сливок, туда же мелко нарезанный пармезан, все это ставим на небольшой огонь и нагреваем. Добавляем сразу соль по вкусу, немного молотого перца, немного прованских трав и постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Как только соус закипел, то сразу же снять с огня.

В отдельную посуду очень тонко нарезаем шампиньоны и лук. Здесь самое главное резать не мелко, а тонко, потому что пицца готовится очень быстро.

Сейчас пишу рецепт, а сама вспомнила, как мы с дочкой гуляли по торговому центру и зашли в ресторанчик After Shopping Cafe Barbaris, заказали там пиццу сырную пиццу Формаджи, скажу честно, нам очень понравилось.

Но вернемся к нашей сырной пицце"Бланка". Итак, мы все подготовили и теперь приступаем к заключительному этапу. Берем противень или круглую форму для пиццы, смазываем его растительным маслом и кладем на него очень тонко раскатанное тесто. А начинку мы будем выкладывать слоями:

1 - выкладываем на тесто соус и размазываем его равномерно, но не мажем по 2 см от края (со всех сторон)

2 - посыпаем свежим мелко нарезанным базиликом

3 - тонко нарезанные шампиньоны

4 - тонко нарезанный репчатый лук

5 - засыпать тертым сыром разогреваем духовку в режиме конвекции до 220º и ставим сырную пиццу на 7-10 минут. Готовая сырная пицца получится очень тонкая нежная с хрустящим краешком.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]